В конференции SECR 2013 приняло участие 790 человек.
Мнение участников о конференциях 2012 и 2013

Состав участников SECR 2013
Должность

Основные города

См. также:
Ключевые докладчики 2005-2013
 
 Ивар Якобсон
 
 Дэйв Томас
 
 Джим Стайклетер
 
 Вил ван дер Аалст
 
 Александр Галицкий
 
 Марк Лайнс
 
 Билл Кертис
 
 Аркадий Добкин
 
 Бен Бедерсон
 
 Дмитрий Сошников
 
 Виктор Иванников
 
 Игорь Агамирзян
 
 Бертранд Мейер
 
 Джеф Сазерленд
 
 Сергей Белоусов
 
 Юрий Карпов
 
 Бьёрн Страуструп
 
 Томас Эрл
 
 Бен Лившитц
 
 Илья Сегалович
 
 Ричард Соули
 
 Стив Тодд
 
 Ларс Бак
 
 Гради Буч
 
 Пол Браун
 
 Юрий Гуревич
 
 Хиллэл Глэйзер
 
 Александр Вольф
 
 Майкл Кузумано
 
 Эрих Гамма
 
 Андрей Терехов
 
 Энрике Дювос
 
 Ларри Константин
 
 Стивен Меллор
 
 Борис Бабаян
 
 Асхат Уразбаев
O конференции
Конференция “Разработка ПО”, или CEE-SECR (Central and Eastern European Software Engineering Confrence in Russia), за девять лет стала важнейшим событием в индустрии разработки программного обеспечения. Помимо статуса “международной научно-практической”, она является независимой от какого-либо единого организатора/спонсора, что позволяет обсуждать весь спектр технологий, методологий, инструментов, а также общих для всех проблемах подготовки кадров, управления проектами, развития бизнеса, продвижения на международный рынок и других. Именно это позволило конференции стать и одной из самых масштабных: в 2013-м году конференция собрала 790 участников, а благодаря активной информационной поддержке профильных СМИ и порталов, общий охват составил более миллиона IT-профессионалов и разработчиков из России и стран Европы.
С 2005-го по 2013-й год на конференции выступали крупнейшие фигуры российской и мировой ИТ-индустрии: Бьярн Страуструп, Ивар Якобсон, Джеф Сазерленд, Бертран Мейер, Илья Сегалович, Джим Стайклетер, Дэйв Томас, Томас Эрл, Ричард Соули, Игорь Агамирзян, Гради Буч, Ларс Бак, Юрий Гуревич, Александр Л. Вульф, Эрик Гамма, Виктор Иванников, Сергей Белоусов, Юрий Карпов, Стив Меллор, Рик Казман, Лари Константин, Марк Полк, Майкл Кузумано и многие другие всемирно известные специалисты.
Доклады отбираются Программным комитетом на конкурсной основе, что обеспечивает высокое качество программы. Как правило, отбирается около 35% из поданных на рассмотрение докладов.
В Программный комитет входят признанные эксперты из России, Европы и США, которые представляют как индустрию разработки ПО, так и научно-исследовательские организации.
Участники CEE-SECR — представители академического и образовательного сообщества, занимающиеся исследованиями в области информатики и программной инженерии, студенты и аспиранты профильных специальностей, а также представители профессионального сообщества: ведущие программисты и инженеры качества, системные аналитики и архитекторы, лидеры команд и менеджеры проектов, HR-специалисты, руководители производства, технологические предприниматели, представляющие: продуктовые компании, компании, реализующие ПО «в облаке», аутсорсинговые компании, центры разработки и филиалы транснациональных компаний, системных интеграторов, ИТ департаменты крупных компаний и государственных учреждений.
Компаниям-разработчикам ПО конференция предоставляет возможность познакомиться с последними инновациями, практиками и идеями в области программной инженерии. Профессионалы получают доступ к самой свежей технической информации от лидеров индустрии и экспертов мирового уровня.
Для ученых и исследователей конференция – это возможность представить результаты собственных исследований, а также познакомиться с текущими потребностями, вызовами и стандартами индустрии.
Конференция традиционно поддерживается мировыми лидерами индустрии высоких технологий. В число спонсоров конференции в разные годы входили Adobe, EMC, HP, IBM, iCarnegie, Intel, Microsoft, Deutsche Bank, Luxoft, ORACLE/Sun Microsystems, Parallels, T-Systems, Siemens, VMWare и др.
В России партнерами и спонсорами конференции являются Российская венчурная компания, ассоциация разработчиков программного обеспечения РУССОФТ, Предпринимательский Форум MIT в России, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и многие другие.
С 2011 года конференция проводится компанией Интернет Хелп.
 English
English






























